什么是可靠性“双85”试验

恒温恒湿试验箱用于检测材料或者产品在各种环境下的耐热、耐寒、耐干、耐湿性能,而双85试验则是针对产品的耐湿热的性能测试。适用于电子、电器、LED照明产品、通讯、仪表、车辆、塑胶制品、金属、食品、化学、建材、医疗、航天等制品。

2.jpg

可靠性的"双85“测试指的是在环境设定为温度85℃,且湿度为85%的条件下,对试验体进行老化测试,也就是严酷的环境可靠性测试,比较常用的测试时间为1000小时,主要检验产品在高温高湿的恶劣环境下所能承受的极限。通过可靠性的"双85“试验来确认产品组件能够承受高温高湿之后随之的负温度影响,以及对于高温高湿后温湿度的改变而引起的疲劳和热失效,确认组件暴露在高温度下而产生的热应力以及能够抵抗湿气长期渗透之能力。

对于电子产品其老化的其比较重要作用的几个应力就包括了温度,湿度和振动,而可靠性的"双85“试验通过一个恒温恒湿试验箱就能够得到2种应力共同作用下的老化结果,是一种性价比非常优越的老化试验。

可靠性的"双85“试验被广泛地应用于LED和光伏行业中,LED的光源,模组和配件都需要进行可靠性的"双85“试验去再现高温湿的环境对其组件的破坏;同时这个也是产品寿命测试常使用的一个环境试验条件;对焊接组件,可靠性的"双85“试验可以考验其抵抗高温湿气的长期渗透的能力;对于塑胶组件,可靠性的"双85“试验则可以考核材料的力学,耐黄,耐热,耐酸碱盐,等方面的性能,特别是试验前后的数据对比更能够显示出这种趋势。