影像测量仪有哪些优点

影像测量仪作为高精度测量仪,以其独特的性能特点,被各行业广泛应用,如模具、齿轮、汽车配件、手机配件等检测等。影像测量仪相比投影仪及工业显微镜,具有独特优点有哪些呢?

1、影像测量仪镜头放大倍率可从20多倍调至180多倍等,如果投影仪想换放大倍率确要一个一个镜头去换,且要买很多的镜头。

2、可把影像输出到计算机中用软件测绘存盘,可进行拍照、打印、保存。

3、计算机软件测绘功能比传统投影仪强大,可把图形输出到autoCAD、autoCAD的工程图可输入到软件中、可随时设置客户坐标、可测量尺寸方法多。可把测好的图形输出WORD、EXCEL作测量报表等,同时还可以做SPC统计分析报表等。

4、影像测量仪可检测待测物体的上表面的盲孔、沟槽等尺寸,可清楚的看到工件表面上图像和颜色。

5、投影仪可以测量的工件影像测量仪全部可以测,但影像测量仪可以测量的工件投影仪大多不可以测。

6、影像测量仪是在投影仪的基础上培增了许多的研发及测试而成,且整个市场早已成熟,和投影仪相比占市场力90%。

7、影像测量仪不止有立柱小行程,也有大行程的龙门机;

8、影像测量仪自动款的还可以实现编程自动跑程序测量。

影像测量仪的这些优点是大家公认的,目前已成为精密制造业在质量检测环节上的必备仪器。影像测量仪是集合了光、机、电、计算机图像技术于一体的高科技光学测量仪器,是现代科学技术的结晶。

1.jpg